Tamanho do texto

Berinjela reacheada de nozes

Foto da receita Berinjela reacheada de nozes pronta.

Ingredientes

  • 3 berinjelas médias 2 colheres de sopa mais 4 colheres de chá de azeite, divididas
  • 2 cebolas vermelhas médias cortadas em cubos
  • 3 xícaras de tomate cereja cortados na metade
  • ¾ xícara de nozes picadas grosseiramente
  • 2 ¼ colher de chá de canela moída
  • 1 ½ colher de chá de orégano seco ¼ xícara de farelo de pão integral ⅔ xícara de queijo feta drenado e reduzido em gordura

Modo de Preparo

Corte as berinjelas ao meio longitudinalmente, tire o miolo e reserve, deixando as bordas com 1 cm de espessura. Corte o miolo retirado em pedaços de 1 cm. Polvilhe os pedaços e a canoa de berinjela com sal e deixe descansar por 25 a 30 minutos. Passado esse tempo, enxague tudo com água fria e seque.
Ferva uma panela grande com água salgada e cozinhe as berinjelas em fogo brando por 5-8 minutos. Drene a água e seque-as.
Em fogo médio, aqueça 1 colher de chá de azeite numa frigideira grande. Refogue as cebolas por 3 minutos, adicione os pedaços de berinjela, os tomates, as nozes, a canela, o orégano e ¼ xícara de água. Tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por 8 minutos ou até que os vegetais estejam castanhos, mexendo ocasionalmente.
Pré-aqueça o forno na temperatura máxima e, em uma tigela, misture o farelo de pão com 4 colheres de chá de azeite. Pincele cada casca de berinjela com ½ colher de chá de azeite e coloque-as na assadeira viradas para cima. Diminua a temperatura do forno para 190°.
Divida o recheio entre as canoas de berinjela. Polvilhe cada berinjela recheada com a mistura de farelo de pão e cubra com queijo feta. Asse por 35 minutos ou até dourar.

Imprima esta receita

imprima

Mais receitas com: