Tamanho do texto

Beliscão com goiabada

Foto da receita Beliscão com goiabada pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    45 min

  • Rendimento

    Rendimento

    180 porções

Ingredientes

    • 1 ¼ de xícara (chá) de manteiga sem sal gelada (225 g)
    • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado (60 g)
    • 1 pitada de sal
    • Meia xícara (chá) de leite (100 ml)
    • 500 g de farinha de trigo
    • 400 g de goiabada cortada em tiras finas 
  • Para polvilhar: 
    • 2 e meia xícaras (chá) de açúcar refinado (400g)

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). Em uma tigela, adicione a manteiga, o açúcar refinado, o sal e o leite e misture bem. Junte a farinha, aos poucos, amassando com as pontas dos dedos até obter uma massa macia e que solte das mãos.  
Com um rolo, abra a massa entre dois sacos plásticos próprios para alimentos e corte quadrados de 3 cm x 3 cm. Coloque um pedaço de goiabada no centro de cada quadrado e una as duas pontas na diagonal, apertando bem a massa para não abrir. Distribua os biscoitinhos em uma assadeira sem untar e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. 
Retire os biscoitos do forno e passe-os pelo açúcar refinado. Sirva a seguir.

Imprima esta receita

imprima