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Conheça as propriedades, uso e curiosidades relacionadas a esta especiaria

Baunilha
Nome científico: Vanilla fragrans 

Apresentação

A fava e a essência de baunilha.  é a essência adocicada e aromática obtida dos frutos da orquídea Vanila. O sabor vem da vagem da baunilha. Pode ser utilizado in natura ou concentrada, em forma de extrato.

Usos

A fragrância da baunilha reforça uma variedade de pratos doces como pudins, bolos, cremes, suflês e, principalmente, sorvetes.  O sabor da baunilha se destaca em muitos chocolates e produtos de confeitaria, tais como licor de chocolate e galliano. Pode ser ingrediente de caldo de carne, vitela, peixes e frutos do mar. Essência e açúcar baunilhado são acrescidos nas receitas conforme o orientação do preparo. Já as favas são fervidas junto a algum ingrediente líquido.

Curiosidade

Hoje podemos encontrar um aromatizante obtido artificialmente que simula o aroma de baunilha. Por ter uma produção rápida e de baixo custo é muito usado na indústria de alimentos. Os astecas, através de processo de fermentação e secagem, é que descobriram seu poder aromatizante.

Nomes em outras línguas

Inglês: vanilla

Italiano: vaniglia

Francês: vanille 

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