Batatas gratinadas com leite e iogurte e sementes de mostarda
Por Fabiana Badra, foodstylist
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Preparação
60 min
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Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 800 g de batatas
- 100 g de iogurte desnatado
- 4 colheres (sopa) de creme azedo
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de sementes de mostarda
- 2 dentes de alho cortados em fatias bem finas
- 1 pitada de noz-moscada
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 200°C (quente). Unte com óleo uma travessa refratária com capacidade para 1,5 litro. Descasque as batatas e corte-as em fatias bem finas, usando um mandoline. Misture o iogurte, o creme azedo, o leite e a mostarda em uma tigela. Espalhe 2 colheres (sopa) da mistura no fundo do refratário e faça uma camada de batatas. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e cubra com mais 2 colheres (sopa) do iogurte. Repita a operação, terminando com a mistura do iogurte.
Leve ao forno por 1 hora e 20 minutos ou até o líquido ser absorvido e a batata ficar macia e dourada
(na parte de cima). Cubra com papel-alumínio se a batata começar a dourar muito rápido. Sirva morno.
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