Tamanho do texto

Batatas gratinadas com leite e iogurte e sementes de mostarda

Foto da receita Batatas gratinadas com leite e iogurte e sementes de mostarda pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    60 min

  • Rendimento

    Rendimento

    4 porções

Ingredientes

  • 800 g de batatas
  • 100 g de iogurte desnatado 
  • 4 colheres (sopa) de creme azedo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de sementes de mostarda
  • 2 dentes de alho cortados em fatias bem finas
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 200°C (quente). Unte com óleo uma travessa refratária com capacidade para 1,5 litro. Descasque as batatas e corte-as em fatias bem finas, usando um mandoline. Misture o iogurte, o creme azedo, o leite e a mostarda em uma tigela. Espalhe 2 colheres (sopa) da mistura no fundo do refratário e faça uma camada de batatas. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e cubra com mais 2 colheres (sopa) do iogurte. Repita a operação, terminando com a mistura do iogurte.

Leve ao forno por 1 hora e 20 minutos ou até o líquido ser absorvido e a batata ficar macia e dourada (na parte de cima). Cubra com papel-alumínio se a batata começar a dourar muito rápido. Sirva morno.

Imprima esta receita

imprima

Mais receitas com: