Batatas bravas
Por Receita cedida pelo chef espanhol Sergi Arola, que tem duas estrelas no guia Michelin e figura entre os mais premiados do mundo
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Preparação
30 min
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Rendimento
10 porções
Ingredientes
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Batatas
1 kg de batatas - Azeite de oliva
- Sal
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Molho picante
1 kg de tomate italiano - 5 pimentas caiena
- Azeite oliva
- Sal
- Açúcar
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Maionese de alho
5 ovos - ½ litro de azeite de oliva
- Alho
- Sal
- Salsinha picada a gosto
Modo de Preparo
Para as batatas
Faça cilindros com as batatas usando um extrator de polpa. Escave os miolos usando um boleador. Cozinhe com sal e oliva a gosto por cerca de uma hora em fogo baixo. Após o cozimento, tire as batatas do azeite quente e conserve no azeite frio.
Para o molho picante
Descasque e tire as sementes do tomate. Doure os alhos. Fora do fogo, acrescente a pimenta. Adicione os tomates e deixe refogar até que vire uma pasta. Retire a pimenta e os alhos. Coe em uma peneira e acerte o ponto de acidez com uma pitada de açúcar.
Para a maionese de alho
Triture o alho e misture-o ao azeite até conseguir uma consistência homogênea. Misture também com os ovos até atingir a consistência parecida com a de uma maionese. Tempere com sal a gosto.
Coloque uma pequena porção da maionese sobre as batatas cozidas, juntamente com o molho. Desfolhe a salsinha, salpique-a nas batatas já prontas e sirva.
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