Batatas assadas com salsinha e parmesão
Por Fabiana Badra, foodstylist
-
Preparação
60 min
-
Rendimento
8 porções
Ingredientes
- 1,5 kg de batatas próprias para cozinhar ou assar
- 6 fatias de bacon
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ½ xícara de queijo parmesão ralado
- 2 dentes de (chá) alho picados ou laminados
- ¼ de xícara (chá) de salsinha picada
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 220°C (quente). Em uma panela, coloque as batatas
com casca, cubra com água temperada com 1 colher (sopa) de sal e leve ao
fogo até ferver. Cozinhe por mais 12 minutos ou até ficaram macias, mas
bem al dente. Escorra e deixe amornar. Retire a casca e corte em
pedaços diagonais. Cozinhe o bacon em uma frigideira antiaderente até
começar a dourar, mas ainda estar flexível. Seque em papel-toalha e
reserve a gordura da frigideira. Unte o fundo de uma assadeira de 25, 5 x
37, 5cm com o azeite e um pouco da gordura do bacon e coloque as
batatas temperadas com sal e pimenta, com a parte cortada virada para
baixo. Asse por 30 minutos ou até dourarem. Abaixe a temperatura do
forno para 190°C (moderado), vire as batatas com uma espátula e polvilhe
o queijo, o alho e o bacon. Se necessário, regue com um pouco mais da
gordura do bacon. Asse por mais 15 minutos ou até o queijo derreter.
Tempere com a salsinha e sirva.
imprima
Mais receitas com: