Tamanho do texto

Batatalhau confitada

Foto da receita Batatalhau confitada pronta.

Ingredientes

  • 1 kg de batata cozida com sal e cortada em rodelas;
  • 2 cebolas cortadas em rodelas;
  • 1 pimentão vermelho em rodelas;
  • 1 pimentão verde em rodelas;
  • 1 pimentão amarelo em rodelas;
  • 1 xícara de azeitonas pretas;
  • 15 dentes de alho descascados;
  • 6 tomates cortados em gomos;
  • 2 folhas de alga Nori picadas;
  • Azeite de oliva;
  • Sal marinho;
  • Pimenta do reino.

Modo de Preparo

Cozinhe a batata até que fique firme, mas não mele. Depois, corte em rodelas;
Monte camadas em um refratário. A primeira é de batata e pimentões;
Espalhe os dentes de alho, os gomos de tomate e as azeitonas e tempere com sal marinho e pimenta do reino;
Adicione as algas picadas e cubra com azeite de oliva;
Tampe com papel laminado e cozinhe até que borbulhe;
Retire o laminado e deixe mais uns minutos para dourar.

Imprima esta receita

imprima

Mais receitas com: