Batatalhau confitada
Por Malu Lobo
Ingredientes
- 1 kg de batata cozida com sal e cortada em rodelas;
- 2 cebolas cortadas em rodelas;
- 1 pimentão vermelho em rodelas;
- 1 pimentão verde em rodelas;
- 1 pimentão amarelo em rodelas;
- 1 xícara de azeitonas pretas;
- 15 dentes de alho descascados;
- 6 tomates cortados em gomos;
- 2 folhas de alga Nori picadas;
- Azeite de oliva;
- Sal marinho;
- Pimenta do reino.
Modo de Preparo
Cozinhe a batata até que fique firme, mas não mele. Depois, corte em rodelas;
Monte camadas em um refratário. A primeira é de batata e pimentões;
Espalhe os dentes de alho, os gomos de tomate e as azeitonas e tempere com sal marinho e pimenta do reino;
Adicione as algas picadas e cubra com azeite de oliva;
Tampe com papel laminado e cozinhe até que borbulhe;
Retire o laminado e deixe mais uns minutos para dourar.
imprima
Mais receitas com: