Batata rústica com abobrinha recheada
Por Chef Karen Baccaro
Ingredientes
- Batata rústica:
-
- 3 batatas
- 3 ramos de alecrim
- 10 folhas de sálvia
- 3 colheres de sopa de azeite
- 5 dentes de alho com casca
- 4 ramos de tomilho
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Abobrinha recheada com carne moída:
-
- 500 g de carne moída
- 1 unidade cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 0,5 xícara de molho de tomate
- 2 unidades de abobrinha
- 1 colher queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- Temperos a gosto
- Legumes na manteiga:
-
- Legumes a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Manteiga
Modo de Preparo
Batata:
Para começar, pré-aqueça o forno a 200 °C (temperatura média). Corte as batatas grosseiramente. Transfira os gomos para uma panela, cubra com água e tempere com uma colher de chá de sal (comum ou grosso). Leve ao fogo alto e, quando água começar a ferver, deixe cozinhar por 6 minutos.
Retire do fogo, passe as batatas para uma peneira e deixe por alguns minutos. Tempere com sal grosso e pimenta-do-reino moída na hora. Leve ao forno pré-aquecido para assar por cerca de 40 minutos. Retire do forno e, com ajuda de uma espátula, solte as batatas da assadeira. Sirva imediatamente.
Abobrinha:
Corte as abobrinhas no meio e, com uma colher (ou o tirador de sorvete), retire o miolo das abobrinhas, formando uma canoa. Pique o miolo em cubinhos pequenos e reserve.
Refogue a carne moída com a cebola e o alho e depois acrescente o molho de tomate. Quando estiver pronto, desligue o fogo e misture o miolo das abobrinhas picado. Coloque a carne moída dentro das abobrinhas e polvilhe o queijo ralado.
Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e asse por cerca de 30 minutos em temperatura alta. Retire o papel e deixe dourar por uns cinco minutos.
Legumes:
Higienize e pique os legumes que serão usados. Depois, coloquei na água fervente e, após cinco minutos, verifique se os legumes ficaram macios, mas sem cozinhar demais.
Depois de cozidos e escorridos, aqueça duas colheres de manteiga, junte os legumes, um punhado de salsinha e sal.
imprima
Mais receitas com: