Tamanho do texto

Batata rústica com abobrinha recheada

Foto da receita Batata rústica com abobrinha recheada pronta.

Ingredientes

  • Batata rústica: 
    • 3 batatas 
    • 3 ramos de alecrim
    • 10 folhas de sálvia
    • 3 colheres de sopa de azeite
    • 5 dentes de alho com casca
    • 4 ramos de tomilho
    • Sal a gosto
    • Pimenta-do-reino a gosto
  • Abobrinha recheada com carne moída:
    • 500 g de carne moída
    • 1 unidade cebola média picada 
    • 1 dente de alho picado
    • 0,5 xícara de molho de tomate
    • 2 unidades de abobrinha
    • 1 colher queijo parmesão ralado
    • Sal a gosto
    • Temperos a gosto 
  • Legumes na manteiga:
    • Legumes a gosto
    • Sal a gosto
    • Pimenta-do-reino a gosto
    • Manteiga

Modo de Preparo

Batata: 
Para começar, pré-aqueça o forno a 200 °C (temperatura média). Corte as batatas grosseiramente. Transfira os gomos para uma panela, cubra com água e tempere com uma colher de chá de sal (comum ou grosso). Leve ao fogo alto e, quando água começar a ferver, deixe cozinhar por 6 minutos. Retire do fogo, passe as batatas para uma peneira e deixe por alguns minutos. Tempere com sal grosso e pimenta-do-reino moída na hora. Leve ao forno pré-aquecido para assar por cerca de 40 minutos. Retire do forno e, com ajuda de uma espátula, solte as batatas da assadeira. Sirva imediatamente. 

Abobrinha: 
Corte as abobrinhas no meio e, com uma colher (ou o tirador de sorvete), retire o miolo das abobrinhas, formando uma canoa. Pique o miolo em cubinhos pequenos e reserve. Refogue a carne moída com a cebola e o alho e depois acrescente o molho de tomate. Quando estiver pronto, desligue o fogo e misture o miolo das abobrinhas picado. Coloque a carne moída dentro das abobrinhas e polvilhe o queijo ralado. Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e asse por cerca de 30 minutos em temperatura alta. Retire o papel e deixe dourar por uns cinco minutos. 

Legumes:
Higienize e pique os legumes que serão usados. Depois, coloquei na água fervente e, após cinco minutos, verifique se os legumes ficaram macios, mas sem cozinhar demais. Depois de cozidos e escorridos, aqueça duas colheres de manteiga, junte os legumes, um punhado de salsinha e sal.

Imprima esta receita

imprima