Batata assada com linguiça na brasa
Por Churrasqueiro José Almiro, do Churrasqueadas
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Preparação
40 min
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Rendimento
9 porções
Ingredientes
- 600g de linguiça
- 9 batatas grandes
- 500g de queijo prato
- 100g de manteiga
- 300g de requeijão
- 4 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de cheiro verde
- 1 pimenta dedo de moça
- Salsinha
- 1 Cebolinha
- Orégano
- Sal
- Papel Alumínio
Modo de Preparo
Comece assando as batatas. Pegue o papel alumínio e embrulhe as batatas. Leve-as para a grelha e deixe assando no braseiro médio, 40 cm da brasa.
Leve as linguiças para a grelha, também assando no braseiro médio, 40 cm da brasa, para assar por igual. A dica do churrasqueiro é para não furar a linguiça para não perder a suculência e o sabor.
Para preparar o tempero: em um refratário, coloque o requeijão, o alho picado, pimenta dedo de moça picado (tire o miolo e as sementes se quiser deixar menos picante), salsinha, cebolinha e cheiro verdes bem picados, uma pitada de orégano.
Misture tudo. Reserve.
Retire a linguiça assada e corte cubos pequenos. Reserve;
Retire a batata. Espete um palito de dente. Se entrar com facilidade é porque já está assada.
Desembrulhe e faça uma leve abertura no meio da batata em formato de canoa.
Retire a parte cortada. Pegue uma colher e retire um pouco da batata para fazer um buraco nela.
Passe a manteiga e deixe derreter. Passe o requeijão temperado e recheie com a linguiça;
Para finalizar, derreta o queijo na frigideira e coloque na batata. Pronto para servir.
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