Tamanho do texto

Barrinha de pipoca

Foto da receita Barrinha de pipoca pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    30 min

  • Rendimento

    Rendimento

    9 porções

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de glicose
  • 2 colheres (sopa) de amendoim
  • 120g pipoca natural estourada

Modo de Preparo

Para fazer sua barra doce de pipoca caramelada com amendoim, leve o amendoim ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, até torrar. Após esfriar, para descascar o amendoim, esfregue-o com as mãos até soltar a pele dele. Reserve. É hora de aprender a fazer o caramelo para a pipoca e o amendoim. Em uma panela, misture a água, o açúcar e a glicose e leve ao fogo até que forme uma calda em ponto de fio. Retire a calda do fogo e junte o amendoim reservado e a pipoca. Misture até que a pipoca e o amendoim fiquem envolvidos pela calda. Sua receita de pipoca doce está quase pronta. Coloque em uma forma 28 x 18 cm, espalhe a pipoca e pressione com um rolo de macarrão. Deixe esfriar e corte em barrinhas ou em quadrados sua receita de pipoca gourmet com amendoim. Pronto, agora você já sabe como fazer pipoca caramelada em barra com amendoim!

Imprima esta receita

imprima