Banana Pudding
Por Fernanda Melnik - Cheescakeria
Ingredientes
- 5 bananas nanicas maduras cortadas em rodelas
- 1 pacote de biscoitos amanteigados ( aprox.. 200g)
- Para o Creme:
- 500g de leite integral
- 395g de leite condensado (1 lata)
- 100 g de gemas
- 30g de amido de milho
- 200g de creme de leite UHT
- 25g de extrato de baunilha ou 1 fava de bainulha
Modo de Preparo
- Leve o leite, metade do leite condensado com a baunilha ao fogo e espere ferver.
- Enquanto isso, mistuee a outra metade do leite condensado com as gemas e o amido
de milho mexendo bem para dissolver os grumos.
- Coloque uma concha do leite quente na misture de gemas e misture bem. Leve essa
mistura para a panela e mexa com um fuet até engrossar. Quando começar a ferver
conte 1 minuto até desligar o fogo.
- Desligue o fogo e misture o creme de leite. Cubra com plástico filme em contato com o
creme e reserve na geladeira.
Montagem:
Em uma taça ou pote de vidro intercale o creme, com as rodelas de banana e os biscoitos
ligeiramente despedaçados, repetindo essa sequencia até completar a taça/ pote.
imprima
Mais receitas com: