Baked potato com molho de queijos
Por chef Gabriel Oliveira, do P.J Clarke's, em São Paulo (SP)
-
Preparação
60 min
-
Rendimento
4 porções
Ingredientes
-
Para a batata
4 batatas florão (de aproximadamente 300g cada) - 20ml de azeite ou 20g de margarina ou 20g de manteiga
- Sal grosso a gosto
- 1 ramo de alecrim
-
Para o molho
200g de gorgonzola - 100g de mussarela
- 100g de Catupiry
- 200g de creme de leite
Modo de Preparo
Batata
Pegue a batata com casca mesmo e fure com um garfo para que ela cozinhe mais rápido e por igual. Abra uma folha de papel alumínio e coloque a batata. Por cima, adicione o pedaço da manteiga ou azeite, o sal grosso e o alecrim. Embale a batata e dê uma pequena achatada para que o embrulho fique bem fechado. Leve ao forno a 180ºC por 1 hora.
Molho
Rale o gorgonzola, a mussarela e o parmesão. Coloque um queijo por vez na panela e vá mexendo sempre em fogo baixo. Quando começar a amolecer, misture o creme de leite e mexa com um fouet até que fique homogêneo. Tem que ficar um molho lisinho. Se preferir mais líquido, adicione mais um pouco de creme de leite.
Montagem
Faça um corte na batata ainda quente e pressione um pouco com a faca para que ela abra sozinha. Adicione o recheio também quente e sirva.
imprima
Mais receitas com: