Tamanho do texto

Baião de dois

Foto da receita Baião de dois pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    30 min

Ingredientes

  • 500g de arroz
  • 250g de feijão fradinho cozido
  • 100g de calabresa
  • 100g de carne seca
  • 50g de cebola
  • 15g de alho
  • 25g de pimentão verde
  • 25g de pimentão amarelo
  • 25g de pimentão vermelho
  • 150g de queijo coalho
  • 1,3 litro de água
  • 2 colheres de sopa de óleo

Modo de Preparo

Cozinhar o feijão fradinho como de costume. Reservar. Descascar e picar o alho e a cebola.
Lavar e picar os pimentões.
Dessalgar, cortar e cozinhar a carne seca. Tirar a pele da calabresa e picar.
Cortar o queijo coalho em cubos. Reservar. Em uma panela, colocar o óleo, a cebola e o alho, deixar dourar.
Acrescentar a carne seca e a calabresa e refogar.
Colocar os pimentões e deixar murchar um pouco.
Colocar o feijão cozido, refogar tudo, colocar a água, quando ferver colocar o arroz, o queijo coalho, mexer e deixar cozinhar.
Colocar na travessa apropriada. Servir. Sugestão de acompanhamentos: couve refogada, batatas e carne.

Imprima esta receita

imprima

Mais receitas com: