Baião de dois
Por Paulo Veríssimo, da Universidade Anhembi Morumbi
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Preparação
60 min
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Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 300 g de feijão de corda debulhado
- 200 g de arroz agulhinha tipo 1
- 40 g de cebola pera
- 50 g de manteiga de garrafa
- 80 g de queijo de coalho
- 04 dentes de alho roxo (opcional)
- 100 ml de nata fresca
- coentro fresco a gosto
- cebolinha fresca a gosto
- sal refinado a gosto
- pimenta-do-reino preta moída a gosto
Modo de Preparo
Cozinhar o feijão com o alho em água até um pouco antes da cocção completa, deixando bastante caldo. Refogar a cebola na manteiga de garrafa; juntar o arroz e refogar um pouco, para que todos os grãos estejam cobertos por uma leve camada de gordura. Adicionar o feijão e duas vezes o volume de arroz de seu caldo; cozinhar junto até que ambos (arroz e feijão) estejam cozidos. Quando cozidos, mas ainda úmidos, desligar o fogo e juntar o queijo de coalho cortado em cubos pequenos e as ervas picadas, tampar e abafar por aproximadamente 5 minutos. Destampar, adicionar a nata, corrigir os temperos e misturar bem.
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