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Badejo com crosta de ervas e purê de pimentão

Foto da receita Badejo com crosta de ervas e purê de pimentão pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    60 min

  • Rendimento

    Rendimento

    2 porções

Ingredientes

  • Badejo com crosta de ervas

    2 postas de badejo com 150g cada
  • Ervas frescas picadas, manjericão, hortelã, salsa e tomilho
  • 2 fatias de pão integral picadas
  • 20 g de manteiga sem sal
  • 20 ml de azeite extravirgem
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Purê de pimentão

    1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 20 ml de azeite extravirgem
  • Tomilho fresco
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Para o badejo com crosta de ervas

Tempere as postas de peixe com o sal, a pimenta e o azeite. Em uma frigideira antiaderente grelhe as postas deixando-as mal passadas, retire e reserve. Em um recipiente misture as ervas com o pão e a manteiga obtendo uma pasta homogênea. Tempere com sal e pimenta e espalhe esta pasta sobre um lado de cada posta de peixe e leve ao forno para gratinar. Reserve aquecido.

Para o purê de pimentão

Tempere os pimentões fatiados e sem semente com sal, pimenta e azeite e coloque em uma assadeira com o alho e o tomilho. Asse em fogo baixo por 40 minutos. Retire e processe tudo até a consistência de purê. Em um prato distribua uma porção do purê e sobre ele coloque o peixe com a crosta para cima. Decore com tomilho fresco e sirva.

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