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Bacalhau cremoso

  • Tempo de preparação

    Preparação

    60 min

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau
  • 32g de creme de cebola
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 cebola média cortada em rodelas grossas
  • 1 pimentão verde pequeno cortado em rodelas grossas
  • 1 pimentão vermelho pequeno cortado em rodelas grossas
  • 3 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
  • 10 azeitonas pretas sem caroço cortadas ao meio
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Em uma tigela, coloque o bacalhau e cubra com água. Deixe de molho na geladeira de um dia para o outro, trocando a água pelo menos duas vezes. Escorra, coloque em uma panela, cubra com água e leve ao fogo para cozinhar por aproximadamente 20 minutos. Retire a pele e as espinhas, desfie e reserve.

Prepare o creme de cebola, conforme as instruções da embalagem. Deixe esfriar, acrescente o creme de leite e reserve.

Aqueça uma frigideira com o azeite. Doure a cebola e reserve. Repita o processo com os pimentões, usando a mesma frigideira com o azeite. Frite o grão-de-bico rapidamente, retire e reserve. Por último, frite levemente o bacalhau. Reserve.

Em um refratário, faça camadas de bacalhau, grão-de-bico, cebolas, pimentões verdes e vermelhos e, por último, as azeitonas pretas. Despeje por cima o creme de cebola reservado. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio, por cerca de dez minutos. Sirva quente.

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