Tamanho do texto

Bacalhau com mousseline de couve-flor

Foto da receita Bacalhau com mousseline de couve-flor pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    60 min

Ingredientes

  • Bacalhau

    2 lombos de bacalhau dessalgado de 250g cada Azeite para cobrir Ervas frescas (tomilho, orégano e manjericão) 2 dentes de alho 1 pimenta dedo-de-moça

    Crosta

    50g de azeitona preta sem caroço 1 pão francês amanhecido

    Mousseline de couve-flor

    1 couve-flor pequena 395g de creme de leite de caixinha Sal a gosto Pimenta moída a gosto Uma pitada de noz-moscada

    Chips de alho-poró

    1 talo de alho-poró cortado em lâminas Óleo para fritar

Modo de Preparo

Bacalhau

Em uma panela pequena, coloque todos os ingredientes e o azeite suficiente para cobrir. Leve ao fogo bem baixo, sem deixar ferver, até que fique macio.

Crosta

Bata o pão e a azeitona no liquidificador até que vire uma pasta e reserve.

Mousseline de couve-flor

Coloque um panela com água para ferver. Acrescente a couve-flor já cortada. Quando estiver macia, escorra a couve-flor e reserve um pouco da água. No liquidificador, bata a couve-flor com o creme de leite e, se necessário, acrescente um pouco da água reservada. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

Chips de alho-poró

Frite o alho-poró em temperatura baixa para que não queime e reserve.

Montagem

Em cima do bacalhau, espalhe a crosta de azeitona e leve ao forno. Aqueça a mousseline. Em um prato, coloque o bacalhau e a mousseline e por cima dela, acrescentar o chips de alho-poró.

Imprima esta receita

imprima