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Bacalhau ao aioli

Foto da receita Bacalhau ao aioli pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    60 min

  • Rendimento

    Rendimento

    4 porções

Ingredientes

  • Bacalhau

    1,2 kg de bacalhau desalgado
  • 300 g de batata cozida
  • 250 g de brócolis cozido
  • 25 g de azeitona preta
  • 25 g de azeitona verde
  • 200 ml de azeite extravirgem
  • 50 g de cebola
  • 50 g de pimentão verde fatiado
  • 50 g de pimentão vermelho fatiado
  • 25 g de alho fatiado
  • 4 ovos cozidos
  • Sal e pimenta a gosto
  • Aioli

    1 gema de ovo
  • 30 g de alho picado
  • ½ colher de sopa de mostarda dijon
  • 250 ml de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Para o bacalhau

Cozinhe o bacalhau até o mesmo começar a se desmanchar e corte-o em lascas.
Refogue no azeite os pimentões juntamente com o alho até ficar translúcidos.
Refogue o brócolis, a batata e o bacalhau com azeite.
Finalmente junte tudo para dispor no prato acrescentado os ovos cozidos cortados em dois e as azeitonas.

Para o aioli

Coloque em uma bacia a gema de ovo, a mostarda e o alho. Com um batedor manual, vá acrescentando o azeite de oliva até chegar no ponto de uma maionese. Sirva à vontade com o bacalhau.

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