Tamanho do texto

Baby Beef no Alho e Farofa de Carne Seca

Foto da receita Baby Beef no Alho e Farofa de Carne Seca pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    120 min

  • Rendimento

    Rendimento

    8 porções

Ingredientes

  • 2 kg de Baby Beef
  • Sal de parrilla
  • Pimenta do Reino
  • 2 cebolas
  • 100g de manteiga
  • 5 dentes de alho
  • 1 pimenta de dedo de moça
  • FAROFA DE CARNE SECA
  • 1kg de carne seca dessalgada e desfiada
  • 100g de manteiga
  • ½ xícara de azeite
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 talo de alho poró
  • 300g de farinha de mandioca torrada
  • Pimenta biquinho

Modo de Preparo

Tempere o baby beef com sal e pimenta do reino a gosto;
- Pegue uma forma, faça uma cama de anéis de cebola e coloque o baby beef
Leve ao forno para assar em 180 graus por 1 hora e meia.
Prepare uma manteiga temperada para passar no baby beef enquanto ele assa. Em uma cumbuca coloque a manteiga, alho picado, pimenta dedo de moça picada e uma pitada leve de sal. Misture tudo. Passe aos poucos no baby beef e deixe derreter na peça até formar uma crosta.
Corte a peça em bife e depois em tiras para servir com o acompanhamento.
Farofa de carne seca: numa frigideira grande, derreta a manteiga, coloque o fio de azeite, a cebola picada e frite bem. Acrescente o alho picado, frite. Adicione a carne seca pré-cozida.
Misture e deixe fritando. Corte a parte branca do alho poró em rodelas, acrescente na frigideira e misture. Coloque a farinha de mandioca e mexa até ficar consistente. Desligue o fogo e finalize com pimenta biquinho.

Imprima esta receita

imprima