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Conheça as propriedades, uso e curiosidades relacionadas a esta erva

Azedinha
Nome científico: Rumex acetosa

Apresentação

Erva fresca. As folhas são ovais e têm textura semelhante à do agrião.

Usos

Saladas e sopas de sabor ácido.  Para o consumo são mais apropriadas as folhas e brotos tenros antes da floração. O seu sabor ácido empresta às saladas sabor muito agradável. Porém fazer uso moderado. . Pode ser consumida crua em saladas, ou cozida, em refogados, sopas e peixes. Por ser muito ácida, utilizada para amaciar carnes.

Curiosidades

Pedáneo Dioscórides, médico militar grego do exército de Nero, utilizava suas sementes com água e vinho, para curar problemas de diarréia. Utilizada na cozinha egípcia e muito consumida pelo farós. Não se deve cozinhar a azedinha em panelas de ferro, pois sua elevada acidez faz com que ela mude de cor.

Nomes em outras línguas

Inglês: common sorrel, sheeps´sorrel

Italiano: ronice, acetosa

Francês: oiselle de pres