Arroz marroquino
Por Malu Lobo
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Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz integral
- 1 cebola picada
- 1/2 talo de salsão picado
- 3 dentes de alho picados
- 4 xícaras de fundo de legumes caseiro (ótimo para usar folhas e talos)
- 1 xícara de grão de bico cozido
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 colher chá canela em pó
- 1 colher chá rasa sal marinho
- 1 colher sobremesa azeite de oliva ou óleo
- 1 pitada de pimenta Síria ou pimenta do reino
- 3 colheres sopa de amêndoas laminadas torradas
- 1 cebola grande cortada em tiras
- 1 colher sopa açúcar demerara
- 1 pitada de sal marinho
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o azeite ou óleo, a cebola, o salsão e o alho com a panela ainda fria. Assim os ingredientes irão "suar" e soltar mais sabor. Quando estiver dourado, coloque o arroz integral e frite levemente. Coloque o sal e o fundo de legumes, tampe e deixe cozinhar até ficar al dente. Desfie o peito de frango e reserve. Aqueça uma frigideira, unte com azeite e coloque a cebola laminada, adicione o açúcar, a pitada de sal e deixe dourar, lentamente em fogo baixo. Mexa de vez em quando, ela ficará pronta quando estiver bem dourada. Na mesma panela ,depois de retirar a cebola dourada, coloque as lâminas de amêndoa e doure elas levemente. Reserve. Quando o arroz estiver cozido, coloque o grão de bico cozido, o peito de frango desfiado e a cebola caramelizada. Monte as porções ,por cima polvilhe as amêndoas laminadas e resfrie rapidamente. Tampe e etiquete com nome do prato e data de preparo e data de validade (3 meses ). Leve ao congelador .
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