Arroz Integral Básico
Por Léo Duarte
Ingredientes
- 01 xícara de arroz integral
- 02 e 1/2 xícaras de água morna
- Azeite a gosto
- 1/2 cebola picada
- 02 ou 03 dentes de alho picados
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Esquente o azeite na panela e doure a cebola e o alho. Acrescente o arroz cru e refogue por alguns minutos, mexendo com a colher, até todos os grãos ficarem opacos. Acrescente a água morna, o sal e tampe a panela até a água começar a ferver. Abaixe o fogo e mantenha a panela semiaberta até o excesso de água que cobre o arroz evaporar. Quando os grãos começarem a aparecer novamente, tampe a panela e deixe o arroz terminar de secar. Este processo leva de 15 a 20 minutos. Com uma colher, verifique se toda a água secou afastando um pouco o arroz até conseguir ver o fundo da panela. É normal restar um pouco de umidade no fundo da panela. Quando a água secar, desligue o fogo e mantenha a panela tampada por mais 05 minutos para que o arroz termine de cozinhar com o calor residual. Está pronto.
imprima
Mais receitas com: