Arroz doce
Por Cesar Almada
-
Preparação
40 min
-
Rendimento
8 porções
Ingredientes
- 1 xícara de chá de arroz (150 g)
- 1 colher de manteiga sem sal
- 1 pitada de sal
- 3 xícaras de chá de água fervente (720 ml)
- 1 lasca de casca de laranja (sem pegar a parte branca da fruta)
- 1 xícara de açúcar (150 g)
- 3 xícaras de leite (720 ml)
- 1 canela em casca
- 2 cravos
- 200 g de creme de leite UHT
- Canela em pó a gosto para finalizar
Modo de Preparo
1 – Aqueça uma panela alta, adicione a manteiga e deixe derreter, refogue o arroz mexendo bem por 15 segundos, acrescente a água fervente, a pitada de sal e a casca de laranja, cozinhe em fogo baixo até o arroz começar a aparecer (não pode deixar secar);
2 – Enquanto o arroz cozinha, numa outra panela, coloque o açúcar e leve ao fogo, sacudindo a panela de vez em quando até que o açúcar derreta e chegue à coloração de guaraná, acrescente o leite em temperatura ambiente, e mexa de vez em quando para que o caramelo se dilua no leite;
3 – Quando o arroz estiver cozido e úmido, passe o leite com açúcar (ainda fervente) para a panela do arroz e continue cozinhando em fogo baixo, acrescente a canela e os cravos, mexa de vez em quando para liberar amido;
4 – Quando o líquido reduzir e formar um creme, apague o fogo, adicione o creme de leite e misture bem. Deixe descansar por 10 minutos e sirva quentinho, com canela em pó. (quem preferir gelado, é só passar para um refratário e colocar na geladeira por 4 horas).
imprima
Mais receitas com: