Arroz-doce
Por Fabiana Badra, foodstylist
-
Preparação
60 min
-
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz
- Casca de ½ limão siciliano
- 4 xícaras (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de açúcar
- Canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo
Em uma panela com 2 xícaras de água, cozinhe o arroz com a casca de limão por 10 minutos ou até que ele absorva quase toda a água. Junte o leite, o açúcar e aumente o fogo até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos ou até o arroz ficar macio, mas al dente e absorver quase todo o líquido. Retire do fogo, cubra e deixe em temperatura ambiente por 30 minutos. Se desejar, acrescente um pouco de leite na hora de servir para ficar mais cremoso. Sirva morno ou gelado polvilhado com canela.
imprima
Mais receitas com: