Tamanho do texto

Arroz-doce com kiwi

Foto da receita Arroz-doce com kiwi pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    20 min

  • Rendimento

    Rendimento

    6 porções

Ingredientes

  • Para o arroz :
  • 125 g de arroz
  • 1 L de leite
  • 150 g de creme de leite
  • 1 casca de limão
  • 1 canela em pau
  • 150 g de açúcar
  • Para finalizar :
  • 2 kiwis amarelos
  • Açúcar

Modo de Preparo

Lave o arroz com água fria para remover parte do amido até que a água de cor branca deixe de sair. Escorra.
Misture o leite com o creme de leite, a casca de limão e a canela em uma panela grande. Leve ao fogo e, quando fervido, despeje o arroz. Deixe em fogo médio a baixo durante 18 minutos. Desligue o fogo, remova a casca de limão e a canela, adicione o açúcar, mexa e deixe em repouso. Coloque na geladeira até esfriar.
Uma vez que o arroz estiver frio, coloque em tigelas, polvilhe com açúcar e use o maçarico culinário para flambar.
Descasque os kiwis em lâminas. Sirva com o arroz cobrindo toda a superfície.

Imprima esta receita

imprima

Mais receitas com: