Arroz-doce com kiwi
Por Zespri
-
Preparação
20 min
-
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- Para o arroz :
- 125 g de arroz
- 1 L de leite
- 150 g de creme de leite
- 1 casca de limão
- 1 canela em pau
- 150 g de açúcar
- Para finalizar :
- 2 kiwis amarelos
- Açúcar
Modo de Preparo
Lave o arroz com água fria para remover parte do amido até que a água de cor branca deixe de sair. Escorra.
Misture o leite com o creme de leite, a casca de limão e a canela em uma panela grande. Leve ao fogo e, quando fervido, despeje o arroz. Deixe em fogo médio a baixo durante 18 minutos. Desligue o fogo, remova a casca de limão e a canela, adicione o açúcar, mexa e deixe em repouso. Coloque na geladeira até esfriar.
Uma vez que o arroz estiver frio, coloque em tigelas, polvilhe com açúcar e use o maçarico culinário para flambar.
Descasque os kiwis em lâminas. Sirva com o arroz cobrindo toda a superfície.
imprima
Mais receitas com: