Arroz de frutos da terra
Por Roberta Sudbrack
-
Rendimento
8 porções
Ingredientes
-
- 400 g de arroz parboilizado lavado e seco
- 2 cebolas finamente batidas
- 4 dentes de alho finamente batidos
- Azeite de oliva extravirgem
- 100 g de tomatinhos assados
- 200 g de abóbora sergipana assada
- 200 g de brócolis com folhas assado
- 200 g de milho cozido e debulhado
- 200 g de couve-flor assada
- Cascas de abóbora assada
- 1 talo de alho poró
- 2 talos de salsão
- 1 cenoura cortada em pedaços
- 1 cebola cortada em pedaços
Modo de Preparo
Refogue as cascas de abóbora em um pouco de azeite. Junte o alho poró, o salsão, a cenoura e a cebola. Refogue bem e cubra com 3 litros de água filtrada. Cozinhe em fogo bem baixinho por pelo menos 2 horas. Coe e reserve o caldo.
Refogue a cebola e o alho no azeite até que fiquem bem dourados. Refogue o arroz nessa mistura por alguns minutos. Junte o caldo da casca da abóbora e cozinhe até o arroz ficar cozido e soltinho.
Aqueça os legumes assados no forno, junte ao arroz, regue com um pouco de azeite e sirva.
imprima
Mais receitas com: