Arroz de forno Julino
Por Lúcio Roberto, docente gastronômico do Senac São Paulo
-
Rendimento
1 porção
Ingredientes
- 5 xícaras de arroz já cozido (pode ser agulhinha, integral ou parboilizado)
- 1 cenoura ralada
- 2 tomates picados em cubos pequenos
- 1 cebola pequena cortada em cubos pequenos
- 1 lata de milho
- 1 abobrinha ralada
- 1 xícara de Pinhão cozido e picado
- 1 xícara de canjica de milho cozida só com água e sal
- 1 xícara de molho de tomate
- 1 xícara de peito de frango cozido e desfiado
- 1/4 maço de coentro
- 1/2 xícara de azeitona verde picada
- 2 xícaras de queijo coalho ralado
- 1/2 xícara de azeite
- Sal a gosto
- Tempero baiano a gosto
Modo de Preparo
Unte um refratário de vidro com azeite.
Em uma vasilha, misture todos os ingredientes.
Ajuste o sal e o tempero baiano.
Coloque o arroz no refratário, cubra com queijo coalho, leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos até que o queijo esteja dourado.
Sirva quente.
imprima
Mais receitas com: