Arroz de forno com carne moída e queijo
Por Camil
-
Preparação
75 min
-
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- Arroz:
-
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 2 colheres (chá) de sal
- Carne moída:
-
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates sem sementes picados
- 300 g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Meia xícara (chá) de água quente
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- Montagem:
-
- 2 ovos cozidos picados
- 100 g queijo muçarela fatiado
- Para polvilhar:
-
- Queijo parmesão ralado
- Queijo muçarela ralado
Modo de Preparo
Arroz:
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente o arroz e continue refogando até envolver bem os grãos no refogado. Junte a água, o sal e cozinhe com a panela parcialmente tampada por 10 minutos ou até o líquido secar e o arroz ficar cozido. Retire do fogo, tampe a panela e reserve.
Carne moída:
Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola, o alho até dourarem. Adicione o tomate e refogue por alguns minutos. Junte a carne e continue refogando até perder a cor avermelhada.
Adicione o extrato de tomate, a água e o sal. Cozinhe por cerca de 5 minutos em fogo baixo, panela tampada, até o molho começar a encorpar. Retire do fogo, adicione o cheiro-verde e reserve.
Montagem:
Pré-aqueça o forno por 10 minutos, em temperatura alta (200° C). Cubra o fundo de um refratário médio (35 x 20 cm) com metade do arroz cozido. Sobre o arroz, distribua a carne moída, os ovos picados e cubra com uma camada de queijo muçarela. Distribua o restante do arroz e polvilhe o queijo ralado e a muçarela.
Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
imprima
Mais receitas com: