Tamanho do texto

Arroz de forno com carne moída e queijo

Foto da receita Arroz de forno com carne moída e queijo pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    75 min

  • Rendimento

    Rendimento

    6 porções

Ingredientes

  • Arroz:
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 1 cebola média picada
    • 2 xícaras (chá) de arroz
    • 4 xícaras (chá) de água fervente
    • 2 colheres (chá) de sal 
  • Carne moída:
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 1 cebola média picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 2 tomates sem sementes picados
    • 300 g de carne moída
    • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
    • Meia xícara (chá) de água quente
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • Montagem:
    • 2 ovos cozidos picados 
    • 100 g queijo muçarela fatiado 
  • Para polvilhar: 
    • Queijo parmesão ralado 
    • Queijo muçarela ralado

Modo de Preparo

Arroz: 
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente o arroz e continue refogando até envolver bem os grãos no refogado. Junte a água, o sal e cozinhe com a panela parcialmente tampada por 10 minutos ou até o líquido secar e o arroz ficar cozido. Retire do fogo, tampe a panela e reserve. 

Carne moída: 
Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola, o alho até dourarem. Adicione o tomate e refogue por alguns minutos. Junte a carne e continue refogando até perder a cor avermelhada. Adicione o extrato de tomate, a água e o sal. Cozinhe por cerca de 5 minutos em fogo baixo, panela tampada, até o molho começar a encorpar. Retire do fogo, adicione o cheiro-verde e reserve. 

Montagem:
Pré-aqueça o forno por 10 minutos, em temperatura alta (200° C). Cubra o fundo de um refratário médio (35 x 20 cm) com metade do arroz cozido. Sobre o arroz, distribua a carne moída, os ovos picados e cubra com uma camada de queijo muçarela. Distribua o restante do arroz e polvilhe o queijo ralado e a muçarela. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Imprima esta receita

imprima