Tamanho do texto

Arroz de Braga

Foto da receita Arroz de Braga pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    40 min

  • Rendimento

    Rendimento

    8 porções

Ingredientes

  • Arroz: 
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 50 g bacon picado
    • 1 unidade de cebola picada
    • 2 unidades grandes de sobrecoxa de frango em cubos médios
    • 100 g de linguiça portuguesa cortada em rodelas
    • 100 g de paio cortado em rodelas
    • 100 g de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
    • 3 xícaras (chá) de arroz 
    • 6 xícaras (chá) de água fervente
    • 2 1/2 colheres (chá) de sal 
    • 5 folhas grandes de repolho rasgadas 
  • Para polvilhar:
    • Salsinha picada

Modo de Preparo

Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e frite o bacon. Junte a cebola e refogue até ficar transparente. Adicione o frango e frite até dourar por todos os lados. Junte as linguiças e refogue por alguns minutos. 
Acrescente o arroz e refogue bem. Junte a água, o sal e cozinhe com a panela parcialmente tampada por 15 minutos, ou até a água secar e o arroz ficar cozido. Cubra o arroz com as folhas de repolho. Tampe a panela e reserve por 10 minutos. Polvilhe a salsinha, misture e sirva em seguida.

Imprima esta receita

imprima

Mais receitas com: