Arroz de Braga
Por Camil
-
Preparação
40 min
-
Rendimento
8 porções
Ingredientes
- Arroz:
-
- 1 colher (sopa) de óleo
- 50 g bacon picado
- 1 unidade de cebola picada
- 2 unidades grandes de sobrecoxa de frango em cubos médios
- 100 g de linguiça portuguesa cortada em rodelas
- 100 g de paio cortado em rodelas
- 100 g de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
- 3 xícaras (chá) de arroz
- 6 xícaras (chá) de água fervente
- 2 1/2 colheres (chá) de sal
- 5 folhas grandes de repolho rasgadas
- Para polvilhar:
-
- Salsinha picada
Modo de Preparo
Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e frite o bacon. Junte a cebola e refogue até ficar transparente. Adicione o frango e frite até dourar por todos os lados. Junte as linguiças e refogue por alguns minutos.
Acrescente o arroz e refogue bem. Junte a água, o sal e cozinhe com a panela parcialmente tampada por 15 minutos, ou até a água secar e o arroz ficar cozido. Cubra o arroz com as folhas de repolho. Tampe a panela e reserve por 10 minutos.
Polvilhe a salsinha, misture e sirva em seguida.
imprima
Mais receitas com: