Arroz com pesto e castanhas-de-caju
Por Fabiana Badra, foodstylist
-
Preparação
60 min
-
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 300 g de arroz misto 7 cereais
- ¼ de xícara (chá) de castanha-de-caju torrada, picada grosseiramente
- Sal a gosto
-
Para o pesto
¼ de xícara (chá) de nozes - 1 dente de alho ou a gosto
- ½ xícara (chá) de azeite extravirgem
- ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de folhas de manjericão
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Prepare o arroz conforme as instruções da embalagem. Enquanto isto, faça o pesto: no processador ou na tigela do pilão, misture as nozes, o alho, o azeite, o queijo ralado e um pouco do manjericão até formar uma pasta grossa. Acrescente o manjericão restante e bata rapidamente (ou amasse com o pilão), acrescentando o azeite aos poucos. Tempere com sal e reserve na geladeira. Quando o arroz estiver pronto, coloque colheradas do pesto e misture bem. Sirva com a castanha de caju por cima. Obs.: O pesto que sobrar, pode ser guardado em um pote com tampa hermética na geladeira, coberto com uma camada de azeite. Dura até 1 semana.
imprima
Mais receitas com: