Tamanho do texto

Arroz com lentilhas e ovos cozidos

Foto da receita Arroz com lentilhas e ovos cozidos pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    60 min

  • Rendimento

    Rendimento

    4 porções

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 75 g de lentilha
  • 1 ½ colher (sopa) de óleo de girassol
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (chá) de coentro em grão moído
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 ovos cozidos picados
  • 4 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha verde picadas

Modo de Preparo

Em uma tigela, coloque a lentilha, cubra de água fervente e deixe de molho por 30 minutos. Em uma panela com o óleo, refogue a cebola até murchar. Acrescente o coentro moído e deixe soltar o aroma por 30 segundo. Junte o arroz e a lentilha e refogue por mais 2 minutos, mexendo com uma colher de pau. Junte a água fervente e o sal e deixe ferver. Abaixe o fogo, tampe a panela parcialmente e cozinhe por 25 minutos ou até o arroz ficar macio e absorver a água. Retire do fogo e deixe repousar por 5 minutos. Salpique as ervas frescas e o ovo. Sirva em seguida.

Imprima esta receita

imprima

Mais receitas com: