Tamanho do texto

Arroz com lentilha e cebola caramelizada

Foto da receita Arroz com lentilha e cebola caramelizada pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    60 min

  • Rendimento

    Rendimento

    4 porções

Ingredientes

  • 200 g de cebola
  • 80 g de lentilha
  • 200 g de arroz
  • 750 ml de água
  • 1 pitada de pimenta síria
  • 1 pitada de cominho em pó
  • 1 pitada de canela
  • 40 ml de azeite
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe as lentilhas na água com um pouco de sal até elas ficarem “al dente” e reserve, inclusive com a água do cozimento. Refogue a cebola no azeite até elas dourarem e começarem a escurecer. Depois reserve.

Refogue o arroz no azeite em que a cebola foi dourada. Acrescente os condimentos e coloque a lentilha com a água do seu cozimento. Acerte o sal. Se necessário, acrescente mais água. Quando o arroz estiver pronto, sirva com as cebolas por cima.

Imprima esta receita

imprima