Arroz com lentilha e cebola caramelizada
Por chef Renata Arib, do Buffet Petit Comité (SP)
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Preparação
60 min
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Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 200 g de cebola
- 80 g de lentilha
- 200 g de arroz
- 750 ml de água
- 1 pitada de pimenta síria
- 1 pitada de cominho em pó
- 1 pitada de canela
- 40 ml de azeite
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe as lentilhas na água com um pouco de sal até elas ficarem “al dente” e reserve, inclusive com a água do cozimento. Refogue a cebola no azeite até elas dourarem e começarem a escurecer. Depois reserve.
Refogue o arroz no azeite em que a cebola foi dourada. Acrescente os condimentos e coloque a lentilha com a água do seu cozimento. Acerte o sal. Se necessário, acrescente mais água. Quando o arroz estiver pronto, sirva com as cebolas por cima.
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