Tamanho do texto

Arroz carreteiro

Foto da receita Arroz carreteiro pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    30 min

  • Rendimento

    Rendimento

    4 porções

Ingredientes

    • 1 colher (sopa) de óleo
    • Meia xícara (chá) de bacon cortado em cubos pequenos
    • 1 dente de alho amassado
    • 1 cebola pequena picada
    • 200 g de carne-seca cozida e desfiada grosseiramente 
    • 2 tomates médios, sem sementes, cortados em cubos pequenos
    • 1 xícara e meia (chá) de arroz
    • 1 colher (chá) de sal
    • 3 xícaras (chá) de água fervente
    • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite o bacon até dourar. Junte o alho, a cebola e a carne-seca e refogue por alguns minutos. Acrescente os tomates, o arroz, o sal e a água fervente. Cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 10 a 15 minutos ou até o líquido secar e o arroz ficar cozido. Tampe a panela e reserve por 5 minutos. Acrescente o cheiro-verde e sirva em seguida. 

Dica:
Para dessalgar e desfiar a carne-seca coloque-a em uma tigela, cubra de água e deixe de molho por 12 horas, trocando a água no mínimo por 3 vezes. Escorra, coloque-a em uma panela de pressão e cubra com água. Tampe e cozinhe por cerca de 20 minutos, contados a partir do início da pressão. Retire a panela do fogo, aguarde até sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, volte ao fogo por mais alguns minutos. Após o cozimento, desfie e utilize.

Imprima esta receita

imprima

Mais receitas com: