Tamanho do texto

Arroz Branco Básico

Foto da receita Arroz Branco Básico pronta.

Ingredientes

  • 01 xícara de arroz branco
  • 02 xícaras de água
  • Azeite a gosto
  • 1/2 cebola picada
  • 02 a 03 dentes de alho picados
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Esquente o azeite na panela e doure a cebola e o alho. Acrescente o arroz cru e refogue por alguns minutos, mexendo com a colher, até todos os grãos ficarem completamente brancos. Acrescente a água morna, o sal e tampe a panela até a água começar a ferver. Abaixe o fogo e mantenha a panela semiaberta até o excesso de água que cobre o arroz evaporar. Quando os grãos começarem a aparecer novamente, tampe a panela e deixe o arroz terminar de secar. Este processo leva cerca de 10 minutos. Com uma colher, verifique se toda a água secou afastando um pouco o arroz até conseguir ver o fundo da panela. Quando a água secar, desligue o fogo e mantenha a panela tampada por mais 05 minutos para que o arroz termine de cozinhar com o calor residual. Está pronto.

Imprima esta receita

imprima

Mais receitas com: