Arroz à grega
Por Camil
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Preparação
30 min
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Rendimento
4 porções
Ingredientes
- Arroz:
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- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- Meia cebola pequena picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 xícara (chá) de arroz
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 colher (chá) de sal
- Legumes:
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- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- Meia cenoura pequena picada cozida
- Meia xícara (chá) de ervilha fresca congelada
- 3 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de Preparo
Arroz:
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, e refogue a cebola e o alho. Acrescente o arroz e refogue bem. Adicione a água fervente e o sal e cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 15 minutos ou até secar o líquido e o arroz estar cozido.
Desligue o fogo e reserve a panela tampada por 5 minutos.
Legumes:
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cenoura. Junte a ervilha, o pimentão. Tempere com o sal e o cheiro-verde e refogue por mais alguns minutos. Junte ao arroz reservado, misture bem e sirva em seguida.
Dicas:
Se preferir substitua a ervilha por vagem e adicione meia xícara (chá) de milho-verde em conserva.
Experimente adicionar meia xícara (chá) de uva-passa sem sementes.
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