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Arroz à grega

Foto da receita Arroz à grega pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    30 min

  • Rendimento

    Rendimento

    4 porções

Ingredientes

  • Arroz:
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    • Meia cebola pequena picada
    • 1 dente de alho amassado
    • 1 xícara (chá) de arroz
    • 2 xícaras (chá) de água fervente
    • 1 colher (chá) de sal  
  • Legumes:
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva 
    • Meia cenoura pequena picada cozida
    • Meia xícara (chá) de ervilha fresca congelada
    • 3 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado 
    • Sal a gosto 
    • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de Preparo

Arroz:
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, e refogue a cebola e o alho. Acrescente o arroz e refogue bem. Adicione a água fervente e o sal e cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 15 minutos ou até secar o líquido e o arroz estar cozido. Desligue o fogo e reserve a panela tampada por 5 minutos.

Legumes:
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cenoura. Junte a ervilha, o pimentão. Tempere com o sal e o cheiro-verde e refogue por mais alguns minutos. Junte ao arroz reservado, misture bem e sirva em seguida.  

Dicas:
Se preferir substitua a ervilha por vagem e adicione meia xícara (chá) de milho-verde em conserva. Experimente adicionar meia xícara (chá) de uva-passa sem sementes.

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