Arroz à grega tradicional
Por César Neto, chef da Tramontina
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Preparação
40 min
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Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz
- 4 xícaras de água (960 mililitros)
- 2 colheres de sopa de óleo
- ½ cebola picada
- 1 cenoura picada em cubos
- ½ pimentão vermelho em cubos pequenos
- ½ pimentão amarelo em cubos pequenos
- 2 colheres de sopa de uva-passa
- 3 colheres de sopa de ervilha cozida
- 3 colheres de sopa de milho
- salsinha picada
- sal
Modo de Preparo
Refogue a cebola no óleo em fogo médio. Dica: A cebola refogada deixa o arroz grego mais saboroso! Para um saborzinho extra, prefira usar azeite de oliva no lugar do óleo comum. Em seguida baixe o fogo, acrescente a cenoura e o pimentão e refogue por 5 minutos, para liberar os sabores. Adicione o arroz e refogue junto, mexendo de vez em quando, até os grãos de arroz ficarem transparentes.
Adicione a água, tempere com sal e deixe cozinhar parcialmente tampado por 10-15 minutos. No fim desse tempo o arroz grego tradicional deverá ter absorvido toda a água, o que significa que está pronto. Em caso de dúvidas prove para conferir que não está cru. Por fim, coloque a uva-passa, a ervilha e o milho e misture. Prontinho! Sirva este arroz à grega como acompanhamento de carnes, molhos, saladas e bom apetite!
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