Arancine cremoso de couve-flor
Por Malu Lobo
Ingredientes
-
- 4 xícaras de couve-flor crua ralada ou processada
- 2 colheres sopa molho de tomate caseiro
- 1 colher chá sal marinho
- 120 g creme de ricota light ou creme de castanhas ou tofu soft
- 3 colheres sopa parmesão ralado fino ou parmesão vegano
- 1 dente de alho pequeno
- 1/2 cebola bem picada
- 2 colheres sopa farinha de tapioca
- 1 ovo para empanar
- Flocos de quinoa ou amaranto para empanar
Modo de Preparo
Higienize e corte a couve-flor. Depois, bata os floretes no processador ou passe no ralador até obter uma farofa. Coloque em um recipiente de vidro e leve ao micro-ondas por 3 minutos.
Em uma frigideira, pincele azeite e adicione a cebola e o alho, refogue até ficar dourado e, por fim, adicione o molho de tomate e deixe apurar uns minutos.
No recipiente da couve-flor, coloque o refogado preparado, farinha de tapioca, creme de ricota light e o parmesão. Prove e acerte o sal marinho.
Modele os bolinhos. Se estiver com consistência mole, leve à geladeira para esfriar antes de modelar. Em um prato, coloque o ovo e bata ligeiramente com o garfo. Em outro prato, coloque a quinoa ou amaranto em flocos.
Passe os bolinhos no ovo, depois nos flocos. Disponha os arancines em uma assadeira e asse em forno 180ºC por 20 a 25 minutos, ou até dourar.
imprima
Mais receitas com: