Como fazer temaki de atum

Veja o passo a passo, por Shigueru Hirano, do restaurante paulistano Shigueru
Veja como é fácil fazer um temaki de atum. Foto: Edu Cesar/Fotoarena
Para 4 temakis, você vai precisar de: 200g de arroz em temperatura entre ambiente e morna, 2 folhas de nori cortadas ao meio, wasabi a gosto e 50 g de atum cortado em fatias ou cubos. Foto: Edu Cesar/Fotoarena
Sobre a palma da mão, posicione uma folha de alga. Com a outra, pegue uma porção de arroz . Foto: Edu Cesar/Fotoarena
Coloque o arroz em uma das ponota da folha de alga e espalhe para que cubra de um canto a outro, formando uma base quadrada. Foto: Edu Cesar/Fotoarena
Com o dedo, passe uma porção de wassabi no centro, espalhando-o na diagonal. Foto: Edu Cesar/Fotoarena
No mesmo sentido, posicione as fatias de atum. Fique a tento: o peixe deve sempre ficar sobre a cama de arroz. Foto: Edu Cesar/Fotoarena
Comece a formar o cone enrolando a folha de alga de fora para dentro, sobre o peixe . Foto: Edu Cesar/Fotoarena
Tenha cuidado para que o cone fique firme. Prenda a ponta da alga com um pouco de arroz. Está pronto!. Foto: Edu Cesar/Fotoarena
Receita de Shigueru Hirano, do restaurante Shigueru (R. Leopoldo Couto De Magalhães Júnior, 275, Itaim Bibi, São Paulo, SP, tel. 11 3079- 2200;www.shiguerusushi.com). Foto: Divulgação


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Shigueru
Rua Leopoldo Couto De Magalhães Júnior, 275, Itaim Bibi, São Paulo, SP; tel 11 3079-2200

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