Tamanho do texto

Veja também dicas para preparar baba de moça, o delicado e mais tradicional acompanhamento em calda para esse tipo de doce

O pudim de tapioca costuma receber uma calda delicada de baba de moça. A chef Mara Salles, do Restaurante Tordesilhas, explica que para um litro de água são utilizados 500 gramas de açúcar, 200 mililitros de leite de coco e 4 gemas. Em uma panela, é misturar a água e o açúcar e levar ao fogo até ferver e obter uma calda em ponto de fio grosso. Retirar, deixar esfriar e misturar o leite de coco. Levar novamente ao fogo, agora em banho-maria. Passar as gemas por uma peneira e adicioná-las à calda antes de entrar em ebulição. Mexer sem parar, sempre em fogo baixo. A calda estará pronta quando a mistura começar a borbulhar na borda da panela.

SIGA O IG COMIDA NO FACEBOOK E NO TWITTER

Tapioca: a origem do ingrediente e sua importância na culinária brasileira

Pudim de tapioca com baba de moça. A receita é da chef Mara Salles, do Restaurante Tordesilhas (São Paulo)

Pudim de tapioca da chef Mara Salles. Com baba de moça
Flavio Moraes/Foto Arena
Pudim de tapioca da chef Mara Salles. Com baba de moça

Pudim de tapioca com calda de coco queimado e anis estrelado. A receita é do chef Rodrigo Oliveira, do Mocotó (São Paulo)

O pudim de tapioca recebe uma generosa cobertura calda de coco queimado, com anis-estrelado
Tricia Vieira/Foto Arena
O pudim de tapioca recebe uma generosa cobertura calda de coco queimado, com anis-estrelado

Pudim de tapioca. A receita é da Universidade Anhembi Morumbi (São Paulo)

Pudim de tapioca
Dulla
Pudim de tapioca

Variação: manjar de tapioca com calda de damascos

Veja também: como preparar malabie, a versão árabe do nosso manjar branco

Manjar de tapioca com calda de damasco
Divulgação
Manjar de tapioca com calda de damasco

    Faça seus comentários sobre esta matéria mais abaixo.