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Com truques simples, a comida ganha novo aspecto. Confira o "Antes e Depois" e aprenda técnicas para fazer em casa

Se a gente come (também) com os olhos, caprichar na apresentação dos pratos é atitude das mais importantes. Com a ajuda de Daniel Brum, sous-chef do paulistano Kaa , o iG preparou um "Antes e Depois" para mostar como finalizações benfeitas fazem enorme diferença. Confira também técnicas fáceis, que vão tornar seu dia a dia à mesa muito mais prazeroso.


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Aprenda a montar um prato lindo:

- Ervas frescas e brotos (de cenoura, beterraba, feijão etc) sempre dão frescor ao prato. Tomilho e alecrim vão bem com carnes; cerefólio e ciboulette, com peixes.

- Salsinha dá acabamento a qualquer prato e combina com quase tudo. Pique as folhas como se fosse preparar couve para feijoada -- outras ervas, exceto a cebolinha, devem ser servidas no cabinho.

- Para fazer riscos ou gotas no pratos, utilize bisnagas hospitalares ou de catchup. Os desenhos podem ser feitos com molhos mais grossos, reduções de vinho ou de vinagre balsâmico, por exemplo.

- Para ganhar volume no prato, as folhas da salada devem ser rasgadas com a mão, depois de os talos serem retirados.

- Para fazer quenelles, use sempre alimentos com consistência de geleia ou de textura mais firme.

- Flores comestíveis e hortelã fresca ficam gostosas e lindas na sobremesa.

- Limpe sempre, com papel toalha, as laterias do prato depois de montá-lo.

- A farofa doce embaixo do sorvete evita que ele deslize na louça.

- Acompanhamentos, como arroz ou farofa, podem ficar em um pequeno pote no prato de serviço ou  dentro de legumes assados.

- Para servir o arroz enformado, use um aro e pressione-o com uma colher. Ou ponha os grãos em uma cumbuca, aperte um pouco e vire dentro da louça.

- Presunto cru e queijo parmesão vão bem na finalização de pratos e devem ser laminado finos.

Acerte a mão:

Técnica para servir massas longas

Técnica para fazer quenelles com purês ou geleias

Técnica para desenhar no prato


Kaa
- Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 279, Vila Olílmpia, São Paulo, SP, tel. (11) 3045-0043

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