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Conheça as propriedades, uso e curiosidades relacionadas a esta especiaria

Anis-estrelado
Nome científico : Illicium verum

Apresentação

O anis estrelado pode ser adicionado inteiro na panela para a preparação de pratos. Também pode ser utilizado em pó, porém em pequena quantidade já que possui um sabor forte e poderoso.

Usos

O aroma e o sabor das sementes do anis-estrelado são semelhantes aos das sementes de erva-doce, embora mais fortes. Para além de sua utilização em doces, o anis estrelado deve ser acrescentado em pratos de carnes e de aves de caça, combinando principalmente com porco e pato. O anis-estrelado é bastante usado na cozinha chinesa e vietnamita para aromatizar carne de porco e pato e no tempero de sopas à base de carne.

Trata-se de um dos principais ingredientes da mistura chinesa conhecida como "Five Spices".  Os chineses costumam adicionar as sementes moídas para aromatizar o chá. No Ocidente, é usado em doces, biscoitos e no preparo de licores, como o Anisete e o Absinto.

Curiosidade

Nativa da China e do Vietnã, hoje o anis estrelado é produzido exclusivamente no sul da China.

Nomes em outras línguas

Inglês: star anise

Italiano: anice stellato

Francês: anis de la Chine, anise étoilé, badiane