Tamanho do texto

Ambrosia light

Foto da receita Ambrosia light pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    20 min

  • Rendimento

    Rendimento

    8 porções

Ingredientes

  • ½ litro de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
  • 5 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 4 ovos médios
  • Para decorar : fatia de laranja desidratada

Modo de Preparo

Coloque em uma panela o leite, o adoçante, o açúcar e as raspas de casca de laranja. Leve ao fogo baixo e deixe ferver.
Bata as claras na batedeira até obter picos firmes, mas macios. Sem parar de bater, junte as gemas (uma a uma). Bata por mais 3 minutos e despeje na panela com o leite fervente. Cozinhe ainda em fogo baixo, sem mexer, por 7 a 8 minutos ou até os ovos ficarem firmes, mas macios.
Com uma escumadeira, mexa cuidadosamente os ovos de baixo para cima, quebrando a massa. Cozinhe por mais 2 a 3 minutos e retire do fogo. Leve para gelar. Sirva decorado com fatia de laranja desidratada.

Imprima esta receita

imprima

Mais receitas com: