Tamanho do texto

Alface Recheada com Vinagrete

Foto da receita Alface Recheada com Vinagrete pronta.

Ingredientes

  • 2 tomates italianos maduros e firmes, sem sementes, cortados em cubos pequenos (160g)
  • 1 cebola pequena cortada em cubos pequenos (60g)
    2 colheres (sopa) de azeite (30ml)
  • 1 e meia colher (sopa) de vinagre (22,5g)
  • Sal a gosto
  • 8 a 10 folhas médias de alface (lisa ou crespa) (75g)
  • 2 embalagens de Patê de Atum Light (300g)

Modo de Preparo

Prepare o vinagrete: numa tigela junte o tomate, a cebola, o azeite, o vinagre e tempere com sal a gosto. Misture e mantenha na geladeira até o momento de servir.

Lave bem as folhas de alface e seque-as bem em papel toalha ou pano de prato. Retire a ponta do caule de cada folha e recheie cada folha com cerca de 1 e meia colher (chá) do patê de atum. Enrole a folha como se fosse uma panqueca e dobre as pontas. Prepare vários rolinhos com o alface. Distribua os rolinhos numa travessa e regue-os com o vinagrete gelado. Sirva em seguida.

Imprima esta receita

imprima