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Conheça as propriedades, uso e curiosidades relacionadas a esta erva

Alecrim
Nome científico: Rosmarinus officinalis

Apresentação
Fresco, desidratado. Os ramos podem ser utilizados inteiros, mas devem ser retirados antes de servir.

Usos
Seu aroma se associa muito bem com cordeiro, porco, frango, vitela e fígado. Quando usado fresco, pode servir de decoração. O alecrim tem um sabor forte que convence o paladar. Também pode ser usado de forma sutil, dando apenas um toque de sabor a fim de alterar levemente o aroma de molhos ou massas. Faz parte das Herbes de Provence. Utilize-o em carnes brancas e carne de carneiro, vitela e cabrito. Pode acompanhar bebidas pelo seu gosto adocicado e forte. Usado para temperar batatas e manteiga.

Curiosidade
O alecrim também é consumido doce. Ele foi utilizado, ao longo da história, por diversas culturas, para preservar a carne.

Nomes em outras línguas
Inglês: rosemary
Italiano: rosmarino
Francês: rosmarin