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Conheça as propriedades, uso e curiosidades relacionadas a esta especiaria

Alcaravia (Kümmel)
Nome científico: Carum carvi

Apresentação

Sementes inteiras ou moídas.

Usos

Sugere-se acrescentar as sementes depois do prato já pronto, pois o processo de cozimento pode tornar seu sabor amargo. Alcarávia tem um doce aroma quente com um sabor semelhante ao do anis e do funcho. Tem um lugar de destaque na culinária da Alemanha, Áustria, Europa Oriental e Escandinávia. Ela parece ter uma afinidade especial com maçãs, porcos e linguiças. Além disso, o tempero parece agir muito bem em carnes gordurosas, como pato e ganso.

Muitos queijos da Áustria, Alemanha, Holanda e Hungria contém a semente.  Há muitos licores aromatizados com alcarávia (Kummel, Akuavit gins e Schnapps). É também um importante complemento para o tempero tunisiano Harissa e para a mistura de especiarias Garam Masala.

Curiosidade

Alcaravia foi encontrada em alimentos, que remontam a 3.000 aC, tornando-se uma das mais antigas especiarias cultivadas. Os antigos egípcios sepultavam seus mortos com alcaravia para afastar os maus espíritos.

Nomes em outras línguas

Inglês: caraway