Tamanho do texto

Aïoli cremoso

Foto da receita Aïoli cremoso pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    10 min

  • Rendimento

    Rendimento

    4 porções

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de alho frito
  • 1 colher (sopa) de suco de limão (de preferência siciliano)
  • 2 gemas médias cozidas
  • 2 colheres (sopa) de mostada de Dijon (ou mostarda comum)
  • 6 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Para acompanhar : alho frito

Modo de Preparo

Bata por 1 minuto no liquidificador o alho com o suco de limão, as gemas, (não devem estar quentes), a mostarda, o creme de leite e o sal. Sem parar de bater, adicione o azeite de oliva em fio (o mais fino possível) até obter um creme.
Ao servir, decore com alho frito

Dica : use este molho para servir com torradas ou fazer sanduíches de presunto e salada de alface com tomate

Imprima esta receita

imprima

Mais receitas com:


    Faça seus comentários sobre esta matéria mais abaixo.

    Notícias Recomendadas