Abobrinha recheada com frango cremoso
Por Chef Malu Lobo
-
Preparação
60 min
-
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 2 abobrinhas médias
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho
- 1 Tomate picado
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 3 colheres sopa creme de ricota light ( ou tofu ou creme de castanhas )
- Sal marinho a gosto
- Azeite de oliva para refogar
Modo de Preparo
Cozinhe e desfie o frango. Reserve.
Higienize e corte as abobrinhas ao meio , com a colher , retire delicadamente as sementes , formando uma barquinha na abobrinha . Repita até ter 4 barquinhas.
Em uma panela ,pincele o azeite de oliva , coloque a cebola ,alho e tomate picado.
Deixe começar a dourar adicione as sementes de abobrinha , deixe cozinhar e soltar a água , em fogo baixo , mexendo de vez em quando.
Quando começar a secar , adicione o frango cozido e desfiado , Acerte o sal marinho , deixe apurar por mais uns 5-7 minutos até a água secar.
Adicione o creme de ricota light , mexa , deixe mais um minuto e desligue.
Pegue as barquinhas de abobrinha , pincele azeite e polvilhe um pouco de sal marinho.
Coloque o recheio do refogado de frango em cada abobrinha , dispondo em um refratário que vá ao forno.
Polvilhe queijo parmesão ralado em cada barquinha.
Leve ao forno 180ºc por 20-25 minutos ou assar e dourar .
imprima
Mais receitas com: