Tamanho do texto

Abacaxi grelhado com doce de leite

Foto da receita Abacaxi grelhado com doce de leite pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    40 min

  • Rendimento

    Rendimento

    12 porções

Ingredientes

  • Doce de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • raspas da casca de 1 laranja
  • Abacaxi
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • meia colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 abacaxi inteiro, sem casca

Modo de Preparo

Doce de Leite
Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de leite condensado, coloque-a fechada em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-la. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos (contados após início da fervura). Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar antes de abri-la. Transfira o conteúdo para um recipiente, acrescente as raspas de laranja e misture para ficar homogêneo. Reserve.

Abacaxi
Polvilhe a canela e o açúcar sobre o abacaxi e coloque-o em um espeto. Ponha na churrasqueira, longe da chama, para que possa amolecer e dourar levemente, por cerca de 10 minutos. Retire do fogo, fatie e sirva ainda quente com o doce de leite reservado.

Imprima esta receita

imprima