Tamanho do texto

De 8 a 30 de novembro, evento mostra o que há de melhor na culinária nacional

Ambiente da Sala de Aula, no Casa Boa Mesa: cores do Brasil na decoração
Divulgação
Ambiente da Sala de Aula, no Casa Boa Mesa: cores do Brasil na decoração
O Jockey Club de São Paulo vira palco para o Casa Boa Mesa entre dias 8 e 30 de novembro. Neste ano, o destaque será a cozinha nacional. Sob o tema "A Boa Mesa Brasileira", a vasta programação inclui palestras, workshops e degustações com chefs e profissionais da área que se dedicam aos sabores regionais. Há desde uma aula sobre bolos brasileiros com a confeiteira Marcela Lage, da Wondercakes, até uma demosntração da alta gastronomia caiçara, ministrada pelo chef Eudes Assis, do restaurante Seu Sebastião, em Maresias.

A programação ainda contará com aulas de culinária e workshops com chefs como Renata Braune, Laurent Harvé e Janaina Rueda. Colunistas do iG também participam da festa com palestras combinadas à degustações. Os encontros ocorrem em dois espaços: na Sala de Aula, ambiente criado pela arquiteta Ana Carmelo com ilustrações especiais do grafiteiro Kobra (foto acima), e na futurista Cozinha Gourmet, assinada pela arquiteta Claudia Macedo. Para participar das palestras é preciso pagar o ingresso de 30 reais e se inscrever com antecedência no próprio local do evento -- as vagas são limitadas.

Casa Cor Trio
O Casa Boa Mesa integra o Casa Cor trio, evento com curadoria da empresária e jornalista Luiza Estima. A proposta é combinar decoração e gastronomia apresentando 24 ambientes, projetados por 28 profissionais da arquitetura. Alguns desses espaços são inspirados no tema da gastronomia como o Ateliê das Especiarias, de Clélia Ângelo, a Praça Boa Mesa, de Paula Magaldi e a Cozinha do Futuro, de Daniela Colnaghi.

Confira as personalidades homenageadas pelo Casa Boa Mesa em 2010:
Personalidade da Boa Mesa: Josimar Melo (crítico de gastronomia)
Inovação da Boa Mesa: Carla Pernambuco (chef de cozinha)
A Boa Mesa: Giancarlo Bolla (chef de cozinha)
Restaurateur da Boa Mesa: Paulo Barros (chef de cozinha)
Bebida da Boa Mesa: Manuel Beato (sommelier)
Cultura da Boa Mesa: Nina Horta (cronista de gastronomia)
Educação da Boa Mesa: Rosa Moraes (chef e articulista de gastronomia)
Revelação da Boa Mesa: Renata Vanzetto (chef de cozinha)
Boa Mesa na Mídia: Ana Maria Braga + RonnieVon + Edu Guedes + Olivier Anquier + Daniel Bork
Cozinha da Boa Mesa: Tommy Franssila - Cozinhas do Grand Hyatt São Paulo

Casa Cor - Boa Mesa
Quando: 8 a 30 de novembro
Horário: segunda a sábado e feriado, 12h às 21h30; domingo, 12h às 20h
Onde: Jockey Club de São Paulo. Av. Lineu de Paula Machado, 1075, São Paulo
Ingresso: R$ 30,00 / Meia entrada: R$15,00. Passaporte para todos os dias de evento: R$ 50,00

    Faça seus comentários sobre esta matéria mais abaixo.