Receitas para o churrasco

Que tal inovar no preparo do seu corte de carne favorito? Ou então, dar uma atenção especial aos acompanhamentos? Descubra como!

Confira cinco receitas para o churrasco
Foto: Pexels/Los Muertos Crew
Confira cinco receitas para o churrasco

Pode colocar a cerveja para gelar e acender a churrasqueira ! Está chegando o fim de semana, e se você vai receber os amigos ou a família em casa, o churrasco é sempre uma ótima pedida. As carnes, por si só, costumam ser as protagonistas, mas é nos detalhes que se ganha o coração e o paladar dos convidados. Por isso, vale a pena inovar no preparo do seu corte favorito ou então dar uma atenção especial aos acompanhamentos. Não sabe como? Confira a nossa seleção de receitas para o churrasco

Picanha na crosta crocante

Foto: Divulgação/Churrasqueadas
Picanha na crosta crocante


  • Tempo de preparo: 20 minutos;
  • Rendimento: 10 porções;
  • Execução: fácil;
  • Sugestão:  churrasqueiro José Almiro, apresentador do Churrasqueadas.

Ingredientes

  • 1,5 kg de picanha;
  • Sal;
  • Pimenta-do-reino;
  • 50g de manteiga;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 col. de sopa de chimichurri;
  • 30g de farofa pronta ou farinha de rosa.

Batata na crota de parmesão:

  • 1kg de batata pequena;
  • Azeite;
  • Lemon Pepper;
  • Páprica;
  • 50g de manteiga;
  • 30g de queijo parmesão;
  • Salsinha.

Modo de preparo

  1. Com a ponta da faca, faça cortes finos na capa de gordura, tempere com sal e pimenta-do-reino em toda a peça e leve para a grelha (braseiro forte para selar os dois lados da picanha, depois coloque a picanha no braseiro médio, 60 cm da brasa para chegar ao ponto desejado);
  2. Prepare a crosta da picanha: em um refratário coloque a manteiga, alho picado, o chimichurri e a farofa, uma pitada de sal e pimenta-do-reino, misture bem. Reserve;
  3. Prepare a batata na crosta para acompanhamento: corte as batatas já pré-cozidas com cascas ao meio, coloque em um refratário, passe um fio de azeite, tempere com lemon pepper e páprica, misture bem, reserve;
  4. Em uma forma, unte com manteiga derretida, queijo ralado, salsinha, misture e espalhe pela forma, coloque as batatas uma ao lado da outra, e leve para a churrasqueira no braseiro forte, 20cm da brasa e deixe criar uma casquinha;
  5. Coloque a crosta na picanha depois de pronta e selada dos dois lados e sirva com o acompanhamento.

Molho de queijos com cerveja

Foto: Divulgação/Tirolez
Molho de queijos com cerveja


  • Sugestão: Tirolez.

Ingredientes

  • 1 xícara de queijo reino ralado;
  • 1 xícara de queijo prato ralado;
  • 1 xícara de requeijão cremoso;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho;
  • 250ml de cerveja;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 colher de sopa de azeite.

Modo de preparo

  1. Rale o queijo reino e o queijo prato e misture-os em uma vasilha com o amido de milho;
  2. Em uma panela, refogue o alho no azeite e, assim que estiver levemente dourado, coloque a cerveja;
  3. Assim que ferver, junte a mistura de queijos ralados aos poucos, mexendo sempre até que o queijo reino e o queijo prato derretam por completo;
  4. Acrescente o requeijão cremoso e tempere com pimenta-do-reino;
  5. Sirva de acompanhamento para carnes no churrasco.

Macarronese com azeitonas

Foto: Divulgação
Macarronese com azeitonas


  • Sugestão: Galo.

Ingredientes

  • 500g de macarrão gravata;
  • 5l de água;
  • Água a gosto;
  • 1 cenoura ralada;
  • 1 xícara (chá) de azeitonas fatiadas;
  • 3 ovos cozidos e picados;
  • 1 xícara (chá) de maionese;
  • 1 colher (sopa) de mostarda;
  • Suco de 1 limão.

Modo de preparo

  1. Coloque em uma panela: água, sal e deixe ferver;
  2. Junte o macarrão e cozinhe até ficar al dente;
  3. Escorra e coloque em um bowl;
  4. Junte a cenoura, as azeitonas, os ovos e misture bem;
  5. Acrescente a maionese, o suco do limão, a mostarda e a salsa. 

Espetinho de vegetais

Foto: FreePik
Espetinho de vegetais


  • Sugestão: Renata Guirau, nutricionista do Oba Hortifruti.

Ingredientes

  • 1 pimentão amarelo cortado em cubos;
  • 1 cenoura média cortada em fatias finas;
  • 1 batata-doce roxa cortada em cubos de 1cm de espessura;
  • 2 cebolas médias cortadas em 4 partes;
  • Espetinhos de churrasco.

Modo de preparo

  1. Monte os espetinhos colocando o pimentão amarelo, a cenoura, a batata-doce e finalize com cebola;
  2. Tempere com azeite e sal e leve para a churrasqueira até que os vegetais fiquem bem dourados;
  3. Sirva acompanhado de carnes fatiadas e arroz branco.

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